Корзина
33 отзыва
+380676048702
Масло амаранта польза и вред
Контакты
Интернет- магазин "Аргодерм"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067604-87-02
+38050082-73-57
Елена Подлипная
УкраинаКиевг.Киев, Левобережная
650677915
Lenochok
Карта

Масло амаранта польза и вред

Масло амаранта польза и вред

Медицинские исследования доказали, что растительный сквален масла амаранта важнейший компонент, который регулирует липидный и стероидный обмен, один из самых мощных антиоксидантов, способных восстанавливать организм, а не только тормозить старение.

Из семян амаранта получают муку, отруби, крахмал и масло. Семена амаранта содержат:

  • Белка в легкоусваиваемой форме от 14 до 20%,
  • Растительного масла 6-8% с высоким процентом биологически активных веществ и ненасыщенных жирных кислот,
  • Витамины А,В, С, Е, Р  
  • Крахмала 60%
  • Пектин
  • Каротиноиды
  • Кальций и железо
  • Сквален до 10%

При лечении атеросклерозов применяются предшественники тритерпенов, стеролов и стероидов и их производные, сквален масла амаранта является основным предшественником билогического синтеза этих веществ. Медицинские исследования доказали, что растительный сквален масла амаранта важнейший компонент, который регулирует липидный и стероидный обмен, один из самых мощных антиоксидантов, способных восстанавливать (а не только тормозить старение) структуру клетки. 

Польза масла амаранта  при наружном применении:

  1. обладает противовоспалительными свойствами,
  2. способствует быстрому заживлению ран  на поверхности тела,
  3. способствует более быстрому излечению на фоне лекарственного лечения поражения поверхностного эпителия и изменение его структуры при лечении гинекологических заболеваний. С его помощью делают тампоны. даже принимая его только внутрь, вы все равно способствуете заживлению пораженного органа. эрозии шейки матки, миомы, кольпиты, кисты - эти все отклонения от нормы могут излечиваться с помощью масла амаранта, включенного как дополнительный оздоравливающий компонент в схему лечения
  4. введенное в состав лекарственных свечей может с успехом применяться как местное эффективное лечение при заболеваниях прямой кишки.

Наиболее выраженное действие масла маранта проявляется при различном поражении внутренних тканей организма.  

Польза масла амаранта при внутреннем применении.

  1. масло амаранта усиливает секрецию инсулина, поэтому его РЕКОМЕНДОВАНО принимать больным всеми формами сахарного диабета. В этом случае особенно хорошо принимать именно концентрат масла амаранта, так он не содержит примесей других масел и может применяться небольшим количеством. 10-15 капель за прием, что соответствует приблизительно 0,3-0,5 мл. Несет в себе мало каллорий, и как лекарственное средство не оказывает практически значение на пищеварительную систему. Его рекомендуют принимать рассасывая во рту. За 5-10 минут оно полностью всасывается в полости рта. Что немаловажно для людей, которым не показаны повышенные пищевые нагрузки на организм.
  2. Масло амаранта регулирует липидный обмен. Поэтому его НЕОБХОДИМО принимать людям, которые занимаются снижением своего веса, и соблюдают любые диеты и системы питания.

Польза масла амаранта для тех, кто занимается фитнессом безусловна. Спортсмены принимают большое количество белковой пищи и препаратов, содержащих белок. Идет колоссальная нагрузка на печень  и поджелудочную железу. Натуральный растительный сквален масла амаранта приносит огромную пользу клеткам печении восстанавливая их балланс, способствуя быстрому выведению продуктов распада белка животного происхождения.

  1. Масло амаранта не содержит глютена и продуктов, влияющих на синтез его продуктов, поэтому может и должен обязательно приниматься в системе питания больных целиакией и разного рода аллергиями. 
  2. Огромную пользу масло амаранта концентрированное приносит больным у которых нарушена почечная фильтрация и которые вынуждены придерживаться низкобелковой диеты. В этом случае масло амаранта способствует более легкому усвоению белковой пищи. А так же содержит незаменимые жирные кислоты в составе, пополняет ресурсы организма, регулируя белковый обмен, снижает нагрузку на почки, тем самым значительно облегчает состояние больных и продлевает возможность обходиться без крайних мер лечения. очень высокие показатели положительного влияния на организм больных с высоким креатинином показал совместно с препаратом карболайн  https://argoderm.org/g4945823-karbolajn
  3. велика польза масла амаранта в лечении больных системными иммунными заболеваниями , в комплексной терапии раковых больных. это влияние обусловлено высокой антиоксидантной активностью концентрата полученного из семян амаранта при низкотемпературном режиме.
  4. огромную пользу масло амаранта дает при комплексном лечении атеросклероза.
  5. при беременности, когда наблюдается дефицит питательных веществ рекомендуется принимать масло амаранта.

Выше я писала о пользе масла амаранта полученного из семян методом холодного отжима. Но масла амаранта изготовленное методом холодовой технологии при низких температурах и высоком давлении использует все части растения, не только семена. Поэтому и свойства нашего масла значительно более высоки, по сравнению со всеми остальными братьями на рынке масел.

Давайте рассмотрим химический состав стебля и листьев масла маранта и их полезные свойства.

В надземной зеленой части растения амарант содержится до 1,5% калия, 10% пектина и до 15% белка. белок в виде аминокислот, которые с пищей в организм попадают в очень маслом или очень ограниченном количестве. очень важно, что в листьях и стеблях растения амарант содержаться в большей степени серосодержащие аминокислоты. 

  • аланин
  • валин
  • лейцин
  • изолейцин
  • пролин
  • фенилаланин
  • триптофан
  • метионин.
  • цистеин
  • цистин

В листьях и стеблях амаранта так же содержится аскорбиновая кислота до 120 мг%, полифенолы, флавоноиды, микроэлементы, рутин, пигменты и липиды в значимых количествах.  

В обычной жизни можно добавлять сушеные листья амаранта в чай. и получать постоянную питательную поддержку организма. В виде аскорбиновой кислоты, аминокислот, растительного белка. Особенно рекомендуется тем, кто вынужден постоянно ограничивать себя в питании и придерживаться однобоких диет.

Концентрат масла амаранта содержит вещества не только из семян , но и из зеленой части растения. Это выгодно отличает его от других масел, которые есть на нашем рынке.

Статья составлена по информации полученной в этом источнике 

https://cyberleninka.ru/article/v/amarant-amaranthus-l-himicheskiy-sostav-i-perspektivy-ispolzovaniya-obzor

Масло амаранта вред для организма - наверное все нужно в меру. Если питаться исключительно амарантом, то это то же будет однобокая диета.

Сельские жители, которых я очень уважаю, смогли успешно сохранить мудрость наших предков. Они используют амарант для выращивания домашних животных. В меню обязательно летом вводят крапиву и амарант.

Купить концентрированное масло амаранта можно по ссылке: https://argoderm.org/p62413360-maslo-amaranta-kontsentrat.html

Масло амаранта концентрированное очень удобно принимать. 2 раза в день по 15 капель. Это чуть меньше 1 миллилитра. Нет пищевой нагрузки на ЖКТ. 

Одного флакона хватает приблизительно на 1,5 месяца приема.

 

 

 

facebook twitter
Предыдущие статьи