Корзина
33 отзыва
+380676048702
Мыть волосы мылом - хорошая идея?
Контакты
Интернет- магазин "Аргодерм"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067604-87-02
+38050082-73-57
Елена Подлипная
УкраинаКиевг.Киев, Левобережная
650677915
Lenochok
Карта

Мыть волосы мылом - хорошая идея?

Мыть волосы мылом - хорошая идея?

Прежде чем заняться изготовлением шампуневого мыла, пошла в научную библиотеку и провела там по меньшей мере 3-4 месяца. Внимательно изучала что такое хороший и плохой шампунь. И можно ли мыть голову натуральным мылом. И таки нашла.

В одной из диссертаций было опубликовано исследование, в котором сравнивались характеристики современных шампуней. Не буду писать здесь производителей. И шампуней, которые делались из мыла еще при Советском Сюзе. Синтетические братья, были на несколько порядков ниже по качеству мытья и на несколько порядков выше по негативному воздействию на кожу головы и волосы. Исследование было очень убедительным, диссертация была написана для получения докторской степени. Я занялась изготовлением шампуниевых мыл. На этом этапе вопрос мыло для волос - нужно ли? Отпал сам собой.

 А вот наши мамы и бабушки мыли голову мылом... так говорим мы или думаем , когда очередной купленный шампунь не подошел. Это правда, когда смотришь фильмы прошлого века, и фотографии невольно обращаешь внимание на то, как выглядели в то время женщины, какие были прически. Волосы почти у всех были красивыми и густыми. Чего не скажешь о нас. И даже на рекламных роликах иногда можно видеть длинноволосых красавиц... с такими редкими волосами, что вообще не понятно, как им сделали объем.

Да, наши мамы и бабушки мыли голову мылом, но это мыло по своему составу отличалось от своих современных собратьев. такое мыло варилось из животного и растительного жира низкого качества с добавлением щелочи. Почти не имело свободных жиров в составе.  И хорошо подходило для мытья волос жирных, склонных к жирности и даже нормальных. Если волосы были достаточно упругими. Это мыло для мытья головы подходило всем мужчинам и большой части женщин. Мыть голову хозяйственным мылом не могли те, у кого были тонкие волосы и чувствительная кожа головы. Это был значительно меньший процент населения. Чаще женщины и дети. Они могли мыть  голову детским и туалетным мылом, которое в то время так же имело натуральный состав. В составе и детского и туалетного мыла, было несколько больше свободных масел и натуральные жиры, входящие в состав мыла были более высокого качества, чем в составе хозяйственного.

Все остальные мыли голову отварами трав, и всем тем о чем сейчас так много написано в интернете. Все это имело место.

НО! тогда была другая вода, еда, экология. Другой образ жизни и все было другое!!!  Людей было меньше, а растений и животных больше и они могли обеспечить натуральным тех людей, которые жили в то время!!!

Первые шампуни, которые появились в продаже были сделаны из мыла!!! Они не были вредными для волос и кожи головы! Они были и не вредными и не полезными, несли одну миссию - очистить кожу головы от загрязнений с гигиенической целью.

Тех кого нужда заставила купить шампуниевое мыло для мытья волос, знают какая разница между тем, что вы мыли голову дегтярным мылом и мылом сваренным специально для мытья волос и кожи головы. Это небо и земля. 

Первые шампуни были жидкими, что было несколько неудобно. Но все натуральные загустители не хранятся долго, прокисают. Это уже позже ввели в рецептуру синтетические полисахариды и шампунь стал густым и удобным. А то, что на голове и волосах остается не смываемая и не разлагающаяся тоненькая пленочка - никого не смущает. Волосы отрастают, а эпителий на коже головы отшелушивается. В принципе, можно и без шампуня обходится. Продукция потребителю нравится, пахнет приятно, быстро расходится, население довольно.  А лет через 15- 20 появились первые трихологи. Трихолог - врач, которые лечит облысение и выпадение волос, воспалительные процессы на коже головы. 

Сейчас по запросу "трихолог услуги" - гугл выдает 440 000 результатов.

Задумаешься... 

Хотела сделать сравнительную табличку состава промышленного шампуня средней ценовой категории и состава шампуниевого мыла. И даже не нашла что и с чем сравнивать...

Натуральный шампунь состоит из:

  1. Омыленные масла пищевого качества, в большинстве своем нерафинированные
  2. Отвар трав или сок растений
  3. Маслянный экстракт растений, приносящих пользу волосам
  4. Гидролизат кашемира
  5. Гидролизат шелка
  6. Лимонная кислота пищевая
  7. Натуральные сахара
  8. ланолин
  9. пчелиный воск
  10. немного витаминов

Вот и все... Возьмите с полки ваш шампунь и прочитайте, что там написано на этикетке. это часто даже на понятный язык сложно перевести. Нужно иметь образование химика, что бы понять , что входит в состав этого средства.  И да, да, да!!!! несколько капель отвара крапивы!!!!  Спасибо, что производитель такой щедрый!

Мыть волосы мылом или промышленым шампунем - выбирайте сами.!

Волосы после мыла - какие?

Это зависит от волос. Волосы неокрашенные, как правило с первого раза воспринимают мыло для мытья волос положительно. те у кого волосы окрашены, могут некоторое время привыкать к мылу для волос. Привыкание к шампуниевому мылу может длится несколько недель и зависит от глубины повреждения окрашенных волос. Чаще всего привыкание заключается в том, что волосы становятся более жесткими, щетинистыми, плохо укладываются. Так будет до тех пор, пока масла не заполнят все пустоты в стержне волоса. Что бы там не писали рекламные ролики и не обещали вам, восстановить разрушенные биологические связи в стержне волоса невозможно. Образованные пустоты можно заполнить - силиконами или маслами. Все. другого пути нет).

Натуральные волосы после мыла имеют свой природный объем, каждая волосинка лежит как бы отдельно одна от другой, образуют воздушную подушку, которая и защищает кожу головы от негативного воздействия окружающей среды. Они блестят, держат форму и легко распадаются на пряди. Не электризуются. даже при немытой голове выглядят очень красивыми. 

Многие мои покупательницы, которые придерживаются строгого дресскода и в прическе то же,  не могут перейти полностью на мытье волос мылом.  Они моют голову мылом + свой шампунь или хотя бы 1-2 раза в месяц мылом, что бы очистить кожу головы от синтетического загрязнения, дать ей возможность дышать. а волосам лучше себя чувствовать, меньше выпадать, лучше расти.в своих отзывах о мытье волос мылом они пишут - что даже такой компромисс со временем намного улучшил состояние и внешний вид волос и кожи головы. В своих отзывых, те кто использует мыло для мытья волос отмечают - волосы становятся здоровее, лучше переносят окрашивание, краска дольше держится, кончики меньше секутся. это весомые аргументы, что выбросить красивый флакон. если у вас есть такая возможность.

Здесь хочется открыть одну тайну. шампуневое мыло для мытья волос стоит в разы дороже мыда с нуля сваренного для тела. Со временем, волосам будет все равно, каким мылом, вы будете мыть волосы. Я, как мыловар, мою волосы уже 4 года шампуневым мылом. Но иногда хочется что-то поменять... Или нет на полочке нужного брусочка.. Мою тем, что есть. результат всегда положительный. НО!!! Я всегда делаю ополаскивание подкисленной водой. Или использую бальзам-кондиционер для кожи головы и волос сразу после мытья.

Раньше, кожа головы у всех была более нормальной и склонной к жирности. жирные волосы были отклонением и нужно было долго ходить к дерматологу, что бы наладить процесс. 

Сейчас ситуация изменилась. У большинства населения кожа головы сухая или склонная к сухости. Или жирная и склонная к жирности. Нормальная кожа головы встречается очень редко. 

Что же делать?? Мелькают мысли, когда кожа головы чешется и зудит... да еще в самом неподходящем для этого месте..

Волосы сыпятся, уже и сезон прошел, и стресса никакого нет. Все привычно. И так горько видеть в зеркале уже заметные залысины.

Переходите на натуральные средства. любой трихолог и врач дерматолог будут выписывать вам препарат и обязательно добавят - он натуральный. Зачем доводить дело до натуральных лекарств, когда все можно предупредить и без них.

На сайте хорошее предложение натуральных продуктов по уходу за кожей головы.

Можно подобрать на любой вкус и цвет. для любых волос .

Выбирайте!

Натуральные сыворотки для роста волос и от выпадения волос: https://argoderm.org/g18505618-sredstva-dlya-aktivatsii

Натуральные мыла для мытья волос https://argoderm.org/g5587040-shampuni

Ваша красота в ваших руках!

facebook twitter
Предыдущие статьи
  • Где купить дезодорант?
    Где купить дезодорант?
    Хороший дезодорант не закупоривает поры, не содержит антибиотиков, регулирует процессы потовыделения в организме, обладает легким бактерицидным действием, благодаря эфирным маслам.
    Полная версия статьи
  • Шампунь от перхоти
    Шампунь от перхоти
    Эта болезнь требует к себе комплексный подход и хорошее правильное натуропатическое лечение.
    Полная версия статьи
  • Иммунитет
    Иммунитет
    И кто знает, как сложилась бы судьба человечества в целом, если бы не мудро предусмотренный матушкой природой механизм защиты живого организма от неблагоприятных факторов воздействия на организм как эндогенной, так и экзогенной природы.
    Полная версия статьи